中国产业竞争情报网


                我国钢材产销两旺

                中国产业竞争情报网  2019-05-24  浏览:


                  权威部门最新的生产、销售统计数据显示,近期我国粗钢产量不断上升,钢材销售同比去年也大幅增加。


                  国家统计局最新数据显示,我国4月粗钢产量增长12.7%,至8503万吨,创历史新高。4月钢材产量增长11.5%,至10205万吨。


                  分析师陈克新表示,上周末全国钢材库存指数为114.1点,比去年同期下降2.5%,其中建筑钢材下降8.4%。粗钢产量呈现两位数增长但库存没有增加,表明中国钢材需求旺盛。


                  网站23日发布的监测数据显示,当周螺纹钢周产量增加3.16万吨至381.52万吨,同比增加72.42万吨;螺纹钢社会库存减少27.86万吨至569.83万吨,钢厂库存减少10.4万吨至204.44万吨。


                  “23日,焦炭市场第三轮提涨基本落地,多数焦企对于后市乐观。”中宇资讯市场分析师罗程阳表示,近期山西地区环保检查趋严,间歇性限产增多。从下游需求来看,近期钢厂对于焦炭的需求仍然较多。因此,焦炭后市仍有上涨预期。


                  对于铁矿石,高盛集团分析师称中国对铁矿石的使用量意外增加正在加剧供应短缺。高盛将2019年铁矿石平均价格目标从每吨81美元上调至每吨91美元。钢铁行业专家此前接受上证报媒体采访时已表示,铁矿石上涨严重影响了钢厂的利润,在需求尚可的情况下也对钢价形成了支撑。


                  据国泰君安等多家券商研究团队分析,二三季度基建投资增速有望超过10%,在一定程度上又提振了市场对于螺纹钢需求的预期。光大期货研究所黑色研究总监邱跃成预计,短期内螺纹价格或将维持高位震荡态势运行。


                  不过,也有钢材分析师对媒体表示,钢铁市场很快将迎来传统的消费淡季,接下来的行情将趋于震荡。陈克新认为,国内钢材市场将进入新的动荡期,一般不会出现单边行情,对于钢价不宜盲目乐观。

                 

                 

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《钢材项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 云南腾冲非洲猪瘟| VIPKID回应裁员| 司机状告滴滴封号| 洛杉矶发生枪击案| 中国女篮惜败韩国| 江歌母亲起诉刘鑫| VIPKID回应裁员| 王思聪被限高消费| WADA想让孙杨禁赛| 林志玲婚宴遭抵制|