中国产业竞争情报网


                中国电信与北汽集团达成战略合作

                中国产业竞争情报网  2019-05-17  浏览:


                  5月15日,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)与北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)签署战略合作协议。中国电信董事长柯瑞文、副总经理陈忠岳,北汽集团董事长徐和谊、副总经理蔡速平等领导出席签约仪式。陈忠岳、蔡速平代表双方签署协议。


                  中国电信与北汽集团的合作是信息化与工业化的融合,是推动现代通信技术更好应用于社会的重要探索。根据协议,双方将在5G及智能网联、智慧物流、新零售、数据通信信息技术、信息化基础设施建设等领域开展深入合作,以业务与资本的双线条共建智能网联汽车生态圈。


                  中国电信作为国有特大型通信骨干企业,近年来通过战略转型积极推动业务生态发展,为用户提供智能化时代的综合信息服务。北汽集团作为中国汽车行业的骨干企业,建立了涵盖整车及零部件研发、制造,汽车服务贸易,综合出行服务,金融与投资等业务的完整产业链,近年来围绕全面新能源化与智能网联化“双轮驱动”战略,持续打造“高、新、特”核心竞争力,加快推动在产品与技术层面尽快实现电动化与智能网联化的深度融合。


                  随着万物互联时代的到来,汽车成为继智能手机之后下一个重要的移动互联网入口,智能驾驶、智能网联、智能制造也将成为大势所趋。智能网联汽车的发展离不开基础网络与运维、数据处理、计算与云服务的支持,车联网既是自动驾驶实现的必要条件,同时也是5G技术场景最明确的行业应用之一。中国电信与北汽集团将以各自优势为基础,通过在车联网、5G通信、智慧交通等领域的深度合作,积极推动新一轮汽车产业和通讯领域的融合创新。


                  业务合作的同时,双方将进一步探索资本合作,通过参与对方股权多元化项目、共同探索发起设立基金等形式,加强投资与金融业务的深度合作;以各自投资板块为纽带,探索打造智能网联汽车具有前瞻性和影响力的产业资本力量;围绕5G及相关技术对下游行业的赋能,共同把握新“智”造、“新”汽车、“新”出行的机遇,促进中国电信和北汽集团沿产业生态投资布局核心资源,形成新的增长动力。


                  此外,双方还商定,将于2019年北京世园会期间共同开展基于5G环境下的汽车自动驾驶队列测试,以5G技术为中国汽车产业赋能,为共建智能、网联、数字化汽车生态圈作出卓越贡献。

                 

                 

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 霸王别姬| 陈明忠病危| 苹果下架涉港app| 苹果下架涉港app| 肖华再发声明| 魔兽世界怀旧服| 饮食男女| 陈乔恩谈女性四十| 辛普森一家| 霸王别姬|