中国产业竞争情报网


                中国石油推动绿化事业高质量发展

                中国产业竞争情报网  2019-05-21  浏览:


                  5月17日,笔者从集团公司绿化委员会办公室获悉,集团公司2019年春季义务植树活动圆满收官,各企事业单位共16.03万人参加实地植树,累计植树136.73万株。另外,还有7.41万人次以其他方式参与义务植树,折合植树49.64万株。


                  集团公司认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,积极参与美丽中国建设和国土绿化事业,推动绿化事业高质量发展。总部机关率先垂范,连续3年在京郊开展义务植树活动,今年又有200余棵银杏树在昌平科技园A15地块南区安家落户,成为京郊一道新的绿色风景线。


                  各企事业单位结合实际,提前规划统筹,以不同方式实施植树造林、绿化美化工程,推进石油绿化高质量发展。大庆油田注重将义务植树与绿色矿山建设相结合、与城市规划相结合、与地貌生态恢复相结合、与校园和庭院环境建设相结合、与个性化需求相结合,义务栽植乔灌木63万株。新疆油田组织部分民族团结一家亲结对认亲户相约植树,用实际行动践行“同种一棵树,共添一片绿”民族团结口号。独山子石化从4月中旬开始全面启动植物病虫害防治工作,完成30万株树木涂白,防治绿化面积65万平方米,消除植物病虫害隐患,保护绿化成果。宁夏销售对预种植土壤进行前期调研,选择合适树种,定人员落实后期的管护工作,确保义务植树成活率。


                  在春季义务植树活动中,各企事业单位不断创新组织管理模式,丰富活动载体,拓展活动外延。西南油气田积极引导员工参加“互联网+义务植树”活动,实现线上线下相结合,进一步扩大造林绿化成果,增强员工爱绿、护绿意识。吉林油田将党建与绿化工作有机结合,丰富了党建工作载体,强化了党员奉献日、党员工程等活动。天然气销售南方分公司在组织义务植树活动之余,积极投身绿色环保公益活动,组织员工赴广州市海珠湿地公园捡拾白色垃圾、清理卫生死角,以实际行动展现中国石油良好社会形象。


                  集团公司还积极构建推进绿化基础工作长效机制,从落实绿化工作规范、操作流程,加强员工培训、考核入手,狠抓绿化种植和养护管理规范化、标准化、精细化工作,加大科技投入,不断提升技术含量,加强绿化资源和成果合作共享,开展绿化经营,促进可持续发展。下一步,集团公司将继续开展好植树活动,在推进绿色发展、建设美丽中国中发挥示范作用。

                 

                 

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《化工项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 霸王别姬| 袁惟仁瘦成皮包骨| 无间道三| 兵临城下| 知网| hold| 死神来了2| 比特币| 德鲁大叔| 知网|