中国产业竞争情报网


                三星再投3.6亿美元在印度建生产线

                中国产业竞争情报网  2019-05-09  浏览:


                  据businesskorea报道,三星集团的电子部门计划在印度投资250亿卢比(约合3.6035亿美元或4212.5亿韩元)用于智能手机生产线。


                  据业内人士消息及印度《经济时报》报道,5月7日,三星显示和三星SDI正计划建立在印度当地的分支机构和投资150亿卢比(2.1621亿美元或2527.5亿韩元)和90亿- 100亿卢比(合1.2973亿美元至1.4414亿美元或1516亿到1685亿韩元),分别建立自己的生产设施。


                  这些投资似乎意在将三星电子位于印度诺伊达(Noida)的智能手机生产厂的零部件供应本地化。诺伊达是全球最大的智能手机生产厂。此前,三星电子共投资491.5亿卢比(合7.0845亿美元或8,281.8亿韩元)扩建了当地工厂。


                  去年7月,文在寅总统和印度总理纳伦德拉.莫迪出席了竣工仪式。该工厂年生产能力为1.2亿部智能手机和电视机。


                  对此,《经济时报》报道称,三星显示已经签署了一份谅解备忘录(MOU),将在明年4月之前建立一家生产手机面板的工厂,而三星SDI正与印度政府就建设一座智能手机锂电池生产厂进行谈判。


                  两家公司表示,它们正在考虑建设生产设施,以满足三星电子当地工厂的需求,并遵守印度政府的“印度制造”政策,但目前还没有确定具体的投资计划。一位业内人士表示:“考虑到投资规模,两家公司似乎在推动模块厂的建设,而不是在当地完成生产。”


                  业内观察人士预计,三星集团将在包括智能手机和电动汽车电池在内的多个领域促进与印度本土企业的合作。包括Mahindra在内的印度公司对韩国电动汽车和电动汽车电池等自动驾驶汽车零部件评价很高,因此有可能进行额外投资。


                  与此同时,根据市场研究公司Strategy Analytics (SA)的数据,三星电子今年第一季度在印度智能手机市场份额排名第二,为22.7%,紧随中国的小米(30.1%)之后。这家韩国电子巨头已将与小米的差距从去年的11.5个百分点缩小至今年的7.4个百分点。印度智能手机市场是仅次于中国的全球第二大智能手机市场。

                 

                 

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《智能手机项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 孔子| 百度地图| 罗永浩向老同事道歉| 陈情令韩国定档| 呵呵| 红海行动| 比特币| 黑金| 霸王别姬| 42岁何琳罕见晒照|