中国产业竞争情报网


                一季度铁路固定资产投资超1000亿 同比增长10%

                中国产业竞争情报网  2019-05-16  浏览:


                  今年前4个月,国家铁路建设及客货运输呈现良好势头。14日获悉,雄安站自去年12月1日进场施工以来,始终提速提质加紧建设,目前全线路基工程已完成40%。从全国来看,一季度铁路固定资产投资超过1000亿元,同比增长10%,建设势头喜人。与此同时,铁路客货运输势头也相当强劲。4月国家铁路货物发送量日均887万吨,同比增长达到10%。


                  笔者注意到,2019年以来,以京津冀铁路网建设为代表,全国铁路建设继续提速。其中,雄安站全线路基工程已完成40%,桥梁工程已完成60%,隧道工程已完成76%。


                  按照规划,雄安站未来将引入津保铁路、京雄石城际铁路、京港台高铁、津忻雄高铁四条线路,实现雄安新区与北京、天津、石家庄等京津冀主要城市的快速联系,打造雄安新区与北京、天津的半小时交通圈,以及与石家庄、衡水等主要城市的1小时交通圈。


                  铁路建设热火朝天,铁路运输同样喜报连连。笔者从中国铁总获悉,4月国家铁路客货运输势头良好,旅客发送量完成2.95亿人次,同比增长4%。其中,动车组发送1.88亿人次,同比增长8.9%。全路有10个铁路局集团公司客运量实现同比增长,其中,中国铁路昆明局集团有限公司同比增长22%。今年前4个月,国家铁路累计旅客发送量已达11.32亿人次,同比增长7.4%。15个铁路局集团公司实现同比增长,4个铁路局集团公司增长超10%,其中,昆明局集团公司增幅达30.8%。


                  数据显示,4月份,国家铁路货物发送量达2.66亿吨,日均发送887万吨,同比增长10%。全路日均货运装车145291车,同比增长9.8%,比3月份和今年一季度分别提高了7.7和6.7个百分点。从各品类来看,煤炭、金属矿石、矿建增幅较大,电煤、粮食、棉花等重点物资运输得到有力保障,集装箱、商品汽车、冷链物流等专业运输运量也实现同比大幅增长。

                 

                 

                 

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《货运项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 德鲁大叔| 袁惟仁瘦成皮包骨| 僵尸之地| 硼酸| 大约在冬季定档| 知网| 无间道三| 冲锋车| 周冬雨| 伊能静回怼网友|