中国产业竞争情报网


                现代起亚向电动超跑投资9000万美元

                中国产业竞争情报网  2019-05-17  浏览:


                  据外媒报道,当地时间5月15日,现代汽车和起亚汽车发布新闻稿称,两家公司将联合向克罗地亚电动超级跑车制造商Rimac Automobili投资8000万欧元(合9000万美元),其中现代将投资6400万欧元,起亚投资余下的1600万欧元。


                  现代汽车一位发言人表示,“这是一项股权投资,但我们并不准备透露持股比例。” 据悉,现代、起亚和Rimac将联合开发两款高性能电动汽车,其中一款将是为现代旗下高性能子品牌N打造的超级跑车,另一款可能是为起亚打造的燃料电池汽车。


                  现代汽车执行副总裁Euisun Chung在一份声明中表示,“Rimac是一家创新型公司,在高性能电动汽车方面具有卓越的能力和经验。” Rimac则表示,希望与现代起亚的合作将能巩固其作为一级电气化零部件供应商的地位。


                  现代汽车计划到2025年提供44款电气化车型,年销量约为167万辆。起亚旨在2022年拥有19款电气化产品,其中包括六辆纯电动汽车、六辆插电式混合动力汽车、六辆全混合动力汽车以及一辆燃料电池汽车。


                  现代汽车是少数几家在氢燃料电池技术上投入巨资的汽车制造商之一,旗下燃料电池车型包括ix35/Tucson SUV和Nexo跨界车。去年,现代和奥迪表示,将合作为奥迪和大众集团旗下的其他品牌开发燃料电池汽车。

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《电动汽车项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 储蓄率全球最高| 男童掉进井坑死亡| 翻译| 李佳琦被放鸽子| 韩国宰5万头猪| 翻译| 阿里启动香港上市| 马云再谈悔创阿里| 女童眼睛被塞纸片| 自如现针孔摄像头|