中国产业竞争情报网


                雷诺或10亿元并购江铃新能源

                中国产业竞争情报网  2019-05-21  浏览:


                  日前,江西发布披露称,今年一季度,法国雷诺以10亿元人民币并购江铃新能源汽车,目前已签约。不过,汽车之家从业内人士处了解到,目前上述项目还在谈判中。


                  事实上,这不是雷诺和江铃新能源的名字第一次出现在一起。去年12月,雷诺集团和江铃集团宣布,就进一步拓展中国新能源汽车市场达成合作协议。雷诺集团将通过增资方式,成为江铃汽车集团子公司江铃新能源的重要股东。当时双方即称,预计将在2019年完成交易。


                  江铃新能源是江铃集团于2015年投资建立的全新子公司,注册资本金2亿元。早在2016年底,江铃新能源获得发改委批复宣布,同意江西江铃集团新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车项目;2017年9月,获得工信部审批,成为继北汽新能源、云度新能源之后,第三张新建新能源汽车资质获得者。并且于2018年推出全新品牌“易至汽车”。


                  根据此前计划,江铃新能源预计未来将建设3个整车平台,4大系列以及二十多款产品,2020年占有国内纯电动汽车市场10%市场份额。而得到雷诺支持的江铃新能源或能进一步提升技术水平。


                  雷诺方面,此前电动车市场主要在欧洲,拥有约四分之一市场份额,但在华电动车布局几无进展。随着双积分政策的实施,雷诺需要加快在华新能源布局。目前而言,虽然新能源汽车外资股比限制已经放开,但由于《汽车产业投资管理规定》的实施,雷诺想要新增新能源产能较为困难,并购或为更好的选择。

                 

                 

                 

                 

                中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告


                微信服务号:   微信订阅号:



                  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
                  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
                  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
                  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
                  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
                  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
                  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
                  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

                江苏体彩7位数哪个好_6场半全哪个好-福彩天天彩选4怎么玩 那小子真帅| 国足抵达菲律宾| 惊魂绣花鞋| 国足抵达菲律宾| 巴黎烟云| 冯天薇战胜陈梦| 孙小果案再审开庭| 孔子| 冲锋车| 火箭球星哈登改口|